10 Langkah Mudah Mengeruk Komisi sebagai Affiliate Marketer

Salah satu keluhan yang sering diutarakan affiliate marketer adalah sulitnya mendapat komisi. Rasanya memasarkan produk orang lain terlihat sangat sulit. Padahal, sebaliknya! Sangat mudah. Anda tak perlu repot membuat produk sendiri yang didahului dengan riset dan segala pernak-pernik pekerjaan lainnya. Tugas anda cuma menghubungkan antara pemilik produk dengan calon pembeli. Itu saja. Kali ini akan saya ringkas jurus-jurus yang biasa digunakan para top affiliate kelas dunia. Mereka hanya melangkah sepuluh hitungan saja. Tidak sulit dan tidak repot. Dan, yang jelas, hasilnya bisa anda rasakan langsung…

1. Cari teman dulu. Bergabunglah dengan chatroom yang topiknya berhubungan dengan produk yang anda pasarkan. Jangan langsung promosi produk dan minta orang lain membeli produk anda. Tapi bagaimana? Pertama kali, saat anda sudah mendapat teman online di sana, cobalah menjalin hubungan dulu. Ngobrol-ngobrol ringan dan membahas ketertarikan minat masing-masing. Nah, setelah anda merasa cukup ”dekat” dengan teman online ini, barulah anda katakan kalau anda sekarang sedang memasarkan produk tertentu.

2. Ciptakan ebook gratisan. Jangan lupa dalam ebook gratis itu anda pasang iklan dan link situs web affiliate anda. Ebook gratisan memang sudah terlalu marak akhir-akhir ini. Setiap orang yang mau terjun di sini pasti menawarkan ebook gratisan untuk pembeli mereka. Maka, anda harus jeli. Buatlah ebook yang temanya menarik hanya untuk target pasar anda. Karena hanya mereka yang memerlukan produk anda yang akan menjadi konsumen anda. Apalagi jika judul yang anda sodorkan sangat provokatif. Pasti mereka berbondong-bondong untuk mendownload. Selain itu, anda bisa mengumpulkan ebook ini di ebook directory.

3. Buat direktori affiliate program sendiri. Untuk membuat direktori affiliate, pertama kali anda bisa bergabung dulu dengan sejumlah affiliate program. Kalau perlu bergabunglah dengan sebanyak-banyaknya affiliate program. Setelah itu, buat daftar affiliate ini dalam format direktori. Nah, setelah itu silakan anda iklankan direktori yang anda buat.

4. Buat iklan affiliate anda sendiri. Iklan produk affiliate anda harus beda dari yang sudah ada. Sekalipun mungkin pemilik produk sudah menyediakan format iklan yang tinggal mudah anda pasang, tapi saya sarankan anda lebih baik membuatnya sendiri. Pertimbangannya, untuk lebih menekankan keunikan promo yang anda lakukan. Tentu, copywriting dan desain yang menarik menjadi unsur penting penentu kesuksesan iklan yang anda pasang. Dan tak perlu ragu menggantinya dengan format iklan yang baru, jika iklan yang anda pasang dirasa hasilnya kurang memuaskan.

5. Pasang pengakuan (testimoni) pribadi anda. Jika anda sudah membeli produk affiliate yang sedang anda pasarkan sekarang, cukup gunakan pengakuan anda sendiri atas produk affiliate tersebut. Katakan pada semua orang keuntungan apa yang anda rasakan dan hasil apa yang anda peroleh setelah menggunakan produk tersebut. Katakan seberapa cepat anda mendapat hasil dari produk tersebut. Buat semua orang yakin akan kehebatan produk yang anda pasarkan. Testimoni ini selain bisa dibuat dalam bentuk iklan, juga dapat anda masukkan dalam artikel anda.

6. Buat kartu nama elektronik yang berisi iklan produk yang anda pasarkan. Anda bisa membuat kartu nama elektronik yang anda bubuhi iklan produk anda. Meski ruangnya terbatas, namun bila anda bisa membuat headline iklan yang menarik, tetap bisa menyedot perhatian pengunjung.

7. Lakukan tukar link. Anda bisa saling menukar link affiliate anda dengan situs web lain. Tapi pastikan mereka tidak menawarkan produk yang sejenis. Sebaiknya, pilih situs web yang memasarkan produk pelengkap produk anda.

8. Aktiflah dalam forum. Pastikan anda rutin memposting, baik bertanya atau menjawab pertanyaan member lain. Dan, coba sisipkan link affiliate anda setiap memposting.

9. Ciptakan ezine gratis. Dengan membuat ezine sendiri anda bisa mengiklankan program affiliasi yang sedang anda ikuti. Lalu, kumpulkan ezine anda di direktori ezine online. Selain itu, promosikan ezine ini di situs web milik anda sendiri. Ezine gratis berpotensi menyedot traffic tinggi sebab banyak orang membutuhkan informasi di dalamnya.

10. Buatkan situs web duplikat pemilik produk untuk pembeli anda. Bila dirasa menghadiahi ebook sudah biasa, anda bisa menghadiahi situs web duplikat untuk para pembeli dari link anda. Situs web duplikat itu berisi sama persis dengan situs web pemilik produk. Bedanya hanya akan dicantumkan link affiliate mereka. Dengan cara ini, para calon pembeli akan sangat senang untuk bergabung dari link affiliate anda. Saya yakin, dengan 10 langkah mudah dan murah meriah ini, anda bisa meraup sebanyak-banyaknya keuntungan dari program affiliate anda. Tanpa memiliki produk sendiri anda sudah bisa menjadi pebisnis internet yang sukses. Ya, hanya dengan menjadi top affiliate! Mudah bukan? So, tunggu apalagi. Salam ACTION! By Joko Susilo

Bagaimana SMS dapat membuat restaurant Anda selalu diingat oleh pelanggan Anda?

Jika restaurant Anda dapat terus membina hubungan dengan pelanggan-pelanggan Anda (restaurant members), maka nama restaurant Anda akan selalu teringat oleh mereka. Jika brand Anda selalu diingat oleh mereka, maka besar kemungkinan mereka akan datang lagi ke restaurant Anda (repeat order), atau bahkan merekomendasikan restaurant Anda (words of mouth).

Anda dapat melakukan hal tersebut dengan memanfaatkan media SMS. Berikut adalah contoh penggunaan aplikasi SMS Broadcast yang dapat meningkatkan brand awareness restaurant Anda:

1. Yang muncul adalah nama restaurant (sender ID), bukan nomor HP.
Teknologi sender ID akan memunculkan nama restaurant atau cafe Anda, bukan nomor handphone yang panjang dan susah diingat. Dengan demikian, restaurant Anda akan lebih mudah diingat dan terlihat lebih professional.

2. New promo launching.
Ingin agar member restaurant Anda kembali datang berkunjung? Beritahukan kepada mereka promo-promo terbaru dari restaurant Anda, sehingga memancing member restaurant untuk datang ke restaurant Anda.

3. Mengirimkan ucapan selamat.
Ucapan selamat kepada member Anda akan memberikan sebuah personal touch, sehingga membuat mereka merasa dihargai dan diingat. Anda dapat menggunakan SMS Broadcast untuk mengucapkan selamat hari raya, hari ulang tahun, hari anniversary, tahun baru, dan lain-lain.

4. Update informasi dan pemberitahuan.
Sampaikan informasi-informasi terkini dari restaurant Anda kepada pelanggan Anda, seperti pembukaan outlet baru, menu-menu baru, perubahan harga, pengadaan event, dan lain-lain.

Ingin tahu fitur-fitur unggulan yang terdapat di dalam aplikasi ini? Gunakan kreatifitas Anda dengan aplikasi Restaurant SMS Broadcast untuk meningkatkan trafik pengunjung.

Website Restaurant:

Ingin membuat restaurant Anda semakin terkenal dan mudah diketahui orang?

Gunakan sebuah website profesional untuk mempublikasikan informasi dan kelebihan restaurant Anda di media internet. Dengan semakin bertambahnya pengguna internet, akan membuat peluang restaurant Anda untuk dikenal juga semakin besar.

Tampilkan gambar-gambar menu Anda yang lezat-lezat, foto-foto suasana cafe Anda yang cozy, juga berikan informasi-informasi yang dapat membuat orang tertarik untuk datang ke restaurant Anda.

ventrasys

ventrasys

Inovasi Reguler Mengembangkan Blog

Sudah merasa mentok dengan kemampuan blog yang anda miliki? Rasanya semua cara sudah dilakukan, tapi performa blog masih segitu-segitu saja. Traffic tak kunjung meningkat, aliran uang pun masih tersendat-sendat.
Karena itu tak jarang ada yang mengeluh seperti ini : “Rasanya saya sudah ikuti semua yang disarankan, tapi kok blog saya masih sepi-sepi saja. Tolong bantu dong…”
Tak usah khawatir. Selama pikiran selalu terbuka, selalu ada jawaban untuk mengatasinya. Jangan biarkan kebuntuan membuat anda menyerah dan malah berniat mengubur blog. Seorang blogger sejati tak pernah mundur meski halangan segunung menghadang! Never give up Bung!
Yang anda butuhkan adalah pengembangan blog. Biar pengunjung tak bosan dengan keadaan blog anda saat ini. Sebagai pemilik blog, coba tanyakan pada diri sendiri. Apakah blog saya sudah cukup menarik untuk membuat pengunjung singgah? Kalau belum, kira-kira apa yang kurang? Isinya, desainnya, atau promosinya? Lalu apa yang bisa saya lakukan?
Oke…oke…, tak usah terburu nafsu. Simpan dulu jawaban anda. Saya coba bantu Anda.
Saya sudah melakukan riset beberapa hari bagaimana cara mengembangkan blog yang kita miliki. Banyak saya temui, blog yang content-nya biasa-biasa saja, tapi pengunjungnya luar biasa membludak. Sebaliknya, tidak jarang saya kesasar ke blog yang isinya luar biasa bagus, tapi sayang tak banyak yang tertarik singgah. Apanya yang salah?
Saya coba bandingkan antara keduanya. Sebetulnya secara prinsip-prinsip dasar ngeblog tak terdapat perbedaan mencolok. Tapi ada satu hal yang kemudian membuat saya akhirnya berujung pada sebuah kata: inovasi!

Ya, kesuksesan blog bukan cuma ditentukan oleh isi yang segar dan bermanfaat, desain yang ciamik dan sedap dipandang, atau sekedar menggenjot promosi di semua lini. Tapi justru inovasi blog menjadi pilar penting penentu sukses.

Bicara inovasi blog, tentu tak harus selalu yang tampak “wah” atau memakai teknik tingkat tinggi. Ada banyak kok langkah-langkah kecil yang bisa membantu pengembangan blog Anda. Seperti yang di bawah ini misalnya:
1. Kembangkan Topik Blog. Kalau anda rasa topik blog anda masih sangat umum alias juga banyak dimiliki blog-blog lain, kenapa tidak coba kembangkan jadi lebih spesifik? Misal, kalau selama ini kategori blog anda hanya seputar blog umum, bisa anda coba tambahkan kategori untuk jenis blog yang lebih spesifik seperti blog marketing, blog korporat, blog network, blog ekonomi, dan lain-lain. Boleh juga topiknya anda tambahi dengan hobi atau kesukaan anda. Tak apa-apa isi blog anda misalnya merupakan gabungan topik antara blog marketing dan makanan. Dengan begitu, market pembaca anda juga bisa jadi lebih besar. Tidak cuma yang minat dengan blog marketing saja, tapi juga yang hobi dengan makanan. Dan anda pun bisa sesekali posting yang berhubungan dengan kedua topik tersebut. Umpamanya “memasarkan makanan lewat blog” atau sebaliknya “memasarkan blog lewat makanan”.😉
2. Kolaborasi dengan blogger lain. Tak ada salahnya anda cari blogger yang mau kerjasama dengan anda untuk saling mengisi content blog masing-masing. Maksudnya, anda ikut mengisi di blognya, dan dia mengisi blog anda. Dengan kerjasama ini, pembaca blognya juga sangat mungkin menjenguk blog anda. Variasi lainnya bahkan anda bisa undang seluruh pembaca blog anda untuk menulis di blog anda. Anda bisa terapkan sistem seleksi dengan iming-iming hadiah seperti lagu atau ebook.
3. Sentuh lebih dalam. Anda bisa menjangkau pembaca yang lebih spesifik dengan sentuhan khusus. Misalnya dengan menggunakan bahasa yang dipakai target pembaca anda. Bagi yang ingin menjadikan orang Makasar sebagai pembacanya, gunakan bahasa Makasar dalam blog anda. Atau yang ingin menyasar orang Banyumas, gunakan saja bahasa Jawa dialek banyumasan. Dengan cara ini akan membuat blog anda mendapat tempat khusus di hati pembaca Anda.
4. Buat saling berhubungan. Punya lebih dari satu blog? Koneksikan saja antar blog. Biar pengunjung tahu kalau anda punya blog lain dan tertarik juga mendatanginya. Ini akan memperkuat jaringan blog yang anda punya, serta membuat nama anda makin berkibar di blogosfer.
5. Bikin forum. Kalau pembaca blog anda makin membludak, ada baiknya segera buat forum. Agar pembaca anda bisa saling bertemu dan saling ngobrol. Boleh anda langsung yang mengurusinya, tapi kalau ada pembaca anda yang mau menanganinya akan lebih baik. Buat juga email newsletter sebagai cara lain memperkokoh blog Anda.
6. Coba market baru. Kalau blog anda sudah terhitung sukses, boleh anda coba bikin blog baru dengan topik yang berbeda dengan sebelumnya. Dan jangan lupa, hubungkan dengan blog Anda yang sudah sukses. Siapa tahu kesuksesannya ikut “menjangkiti” blog baru Anda!
7. Cari penulis. Kalau anda makin sibuk dan kewalahan mengurusi blog anda, tak ada salahnya cari ghost writer untuk blog anda. Ada saatnya anda tak harus mengurusi seluruh pekerjaan Anda sendirian. Mencari penulis yang bagus akan sangat membantu anda. Tapi jangan lupa untuk tetap mengontrol dan mengarahkannya. Agar hasilnya bisa seperti yang anda harapkan.
8. Buat video. Era visual seperti sekarang membuat orang lebih suka menonton daripada membaca. Anda juga bisa ikut meramaikannya. Buat video mengenai hal yang terkait dengan topik blog anda. Manfaatkan situs web video sosial seperti Youtube dan Metacafe untuk mempromosikannya.

Ada banyak hal kan yang bisa anda lakukan untuk mengembangkan blog anda? Intinya, jangan pernah ragu mencoba hal baru, berkreasi dan berinovasi. Supaya traffic anda berkembang pesat, serta brand blog anda makin kuat.

Bukan cuma soal mengisi content bagus yang penting, tapi berinovasi menjadi jauh lebih penting. Bersahabatlah dengan inovasi untuk memberi warna baru dalam blog anda. Lihat hal-hal kecil di sekitar anda, mungkin ada yang bisa anda terapkan untuk mengembangkan blog. Semoga langkah-langkah kecil di atas membantu Anda.

Konsep Dasar Pemasaran

Ada lima konsep yang melandasi cara organisasi melakukan kegiatan pemasaran :
1. Konsep Produksi adalah salah satu dari konsep tertua dalam bisnis. Konsep produksi menegaskan bahwa konsumen akan lebih menyukai produk yang tersedia secara luas dan murah. Para manejer perusahaan yang berorientasi produksi berkonsentrasi untuk mencapai efisiensi produksi yang tinggi, biaya yang rendah, dan distribusi secara besar-besaran.
Mereka mengasumsikan bahwa konsumen terutama tertarik pada ketersediaan produk dan harga yang rendah. Orientasi itu dimaklumi di negara-negara berkembang, dimana konsumen lebih tertarik untuk mendapatkan produk dari pada fiturnya. Orientasi itu juga berguna bila sebuah perusahaan yang ingin memperluas pasar. Konsep ini memiliki kelemahan yaitu produsen menjadi kurang ramah.
2. Konsep Produk menegaskan bahwa konsumen akan menyukai produk-produk yang menawarkan ciri paling bermutu, berkinerja, atau inovatif.
Para manajer di organisasi itu memusatkan perhatian untuk menghasilkan produk yang unggul dan meningkatkan kualitasnya sepanjang waktu. Mereka mengasumsikan bahwa para pembeli mengagumi produk-produk yang dibuat dengan baik serta dapat menghargai mutu dan kinerja. Akan tetapi, para manajer itu kadang-kadang terperangkap dalam kecintaan akan produk mereka dan tidak menyadari apa yang dibutuhkan oleh pasar.
3. Konsep Penjualan berkeyakinan bahwa para konsumen dan perusahaan bisnis, jika dibiarkan, tidak akan secara teratur membeli cukup banyak produksi-produksi yang ditawarkan oleh organisasi tertentu. Oleh karena itu, organisasi tersebut harus melakukan usaha penjualan dan promosi yang agresif.
Konsep itu mengasumsikan bahwa para konsumen umumnya menunjukkan kelembaman atau penolakan pembelian sehingga harus dibujik untuk membeli. Konsep itu juga mengasumsikan bhwa perusahaan memiliki banyak sekali alat penjualan dan promosi yang efektif untuk merangsang lebih banyak pembelian.
Kebanyakan perusahaan mempraktekkan konsep penjualan ketika mereka mempunyai kapasitas yang berlebih. Tujuan mereka adalah menjual apa yang dihasilkan mereka dan bukannya menghasilkan apa yang diinginkan pasar.
4. Konsep Pemasaran adalah sebuah filosofi bisnis yang menantang tiga orientasi bisnis yang baru saja kita bahas. Konsep ini berkembang sejak tahun 1950 an. Konsep pemasaran menegaskan bahwa kunci untuk mencapai tujuan organisasional yang ditetapkan adalah perusahaan tersebut harus menjadi lebih efektif dibandingkan para pesaing dalam menciptakan, menyerahkan, dan mengkomunikasikan nilai pelanggan kepada pasar sasaran yang terpilih.
Konsep pemasaran telah diekspresikan dalam banyak cara beraneka ragam:
” Penuhilah kebutuhan dengan cara yang menguntungkan ”
” Temukan keinginan dan penuhilah.”
” Cintailah pelanggan, bukan produk.”
” Lakukan dengan cara Anda.” (Burger King)
” Andalah sang bos.” (United Airlines)
“ Utamakan orang-orang.” (British Airways)
“ Bermitra untuk mendapatkan laba.” (Milliken & Company)
Theodore Levitt dari Harvard menggambarkan perbedaan pemikiran yang kontras antara konsep penjualan dan pemasaran.:
Penjualan berfokus pada kebutuhan penjual; pemasaran berfokus pada kebutuhan pembeli. Penjualan memberi perhatian pada kebutuhan penjual untuk mengubah produknya menjadi uang tunai; pemasaran mempunyai gagasan untuk memuaskan kebutuhan pelanggan lewat sarana-sarana produk dan keseluruhan kelompok barang yang dihubungkan dengan hal menciptakan, menyerahkan dan akhirnya mengkonsumsinya.
Konsep pemasaran berdiri di atas empat pilar: pasar sasaran, kebutuhan pelanggan, pemasaran terpadu, dan kemampuan menghasilkan laba.
Bagan Pemasaran
5. Konsep Pemasaran Masyarakat
Konsep pemasaran masyarakat menegaskan bahwa tugas organisasi adalah menentukan kebutuhan, keinginan, dan minat dari pasar sasaran dan memberikan kepuasan yang diinginkan secara lebih efektif dan efisien dibanding pesaing dengan tetap memelihara atau meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan konsumen. Konsep ini menegaskan pentinya menghindari konflik yang destruktif di dalam masyarakat.

arvidtheodorus

Sukses Promosi Di Internet dengan Sales Script

Jika kita sudah memulai bisnis online kita di internet, maka langkah selanjutnya adalah melakukan promosi atau iklan di internet tentang bisnis kita. Cara promosi di internet tersebut bisa menggunakan cara membuat sebuah web atau situs penjualan.

Bagaimana caranya agar promosi tentang bisnis yang kita lakukan di situs penjualan bisa sukses di internet, dalam arti sukses mendapat banyak konsumen dari internet ? Ya caranya mungkin dengan membuat sebanyak banyaknya pengunjung masuk ke situs atau web penjualan kita. Sehingga banyak orang akan melihat apa yang kita promosikan atau kita iklankan dalam situs penjualan kita di internet tersebut.

Untuk membuat situs penjualan kita di internet sukses mendapatkan banyak pengunjung, kita bisa mengiklankan situs penjualan tersebut lewat situs iklan yang gratis maupun yang berbayar.

MenSEOkan situs penjualan kita, juga bisa membuat web penjualan kita sukses mendapat banyak pengunjung dari mesin pencari. Apa itu SEO ? SEO adalah sebuah cara agar blog atau situs kita sukses terindeks oleh mesin pencari di halaman yang signifikan.

Jadi melihat betapa pentingnya SEO untuk membantu kita mencapai sukses promosi bisnis di internet, gak ada salahnya kita menggunakan jasa SEO dari seorang ahli SEO.

Diharapkan, dengan suksesnya promosi kita untuk mengiklankan bisnis kita di internet, semoga dapat membuat bisnis online kita di internet juga sukses seperti suksesnya situs penjualan yang kita gunanakan untuk promosi bisnis di internet.

Tapi jangan lupa, agar pengunjung di situs penjualan yang kita jadikan sebagai ajang promosi bisnis kita melakukan transaksi, maka penggunaan kalimatnya harus benar – benar menggunakan kalimat yang efekif, agar bisa menarik minat pengunjung terhadap promosi atau iklan kita. Sukses selalu untuk Anda.

Mengenal Otak Manusia

Pernahkah kalian terbayangkan gimana rumitnya menghitung ber-triliun-triliun sel-sel dalam otak kita? Jawabannya pasti sulit! Itulah cara kerja Tuhan membangun struktur paling sempurna bagi umat-umatnya. Saya aja sampe terkagum-kagum melihat diri sendiri. Memang betul manusia memang mahluk paling sempurna diantara bentukan mahluk-mahluk lain ciptaannya. Dibagian otaklah “Jendral” kita. Semua aktifitas, mulai dari rangsangan gerak motorik, sensitivitas suara, pengelihatan, perasaan semuanya diproses disana. Luar biasa! Kinerja mereka sangat sempurna, dan itulah yang membedakan antara manusia dengan mahluk-mahluk ciptaan lainnya. Kesempurnaan itu ada di otakkita. Betapa beruntungnya jika kita diberi akal seha dan pikiran jernih tanpa itu kita tidak seperti apa yang dipikirkan selama ini. Yah, itulah kuncinya. Otak kita adalah “Prossecor” yang paling tidak ada bandingannya. Dari situlah segala bentuk ciptaan terjadi dan terus hidup dan berkembang hingga kini. Untuk itu perlu bagi anda semua ada apa saja yang tertanam dalamnya berikut penjelasannya;

* Amigdala

Sekelompok sel berbentuk seperti kacang almond yang bertumpu di batang otak, dan berfungsi memproses hal-hal yang berkaitan dengan emosi. Dengan kata lain, Amigdala adalah Gudang Emosi.

* Hipokampus

Bagian dari otak besar yang terletak di lobus temporal. Manusia memiliki dua hipokampus, yakni pada sisi kiri dan kanan. Hipokampus merupakan bagian dari sistem limbik dan berperan pada kegiatan mengingat (memori) dan navigasi ruangan. Istilah hipokampus diturunkan dari bentuknya pada potongan koronal yang menyerupai kuda laut. (Bahasa Yunani; hippo=kuda, kampos=monster laut)

* Orbitofrontal Korteks

Bagian otak yang menjadi pusat pengambil keputusan. Pada penderia obsesif-kompulsif bagian ini tidak teraktivasi secara komplet, sementara aktivitas otak pada orang tanpa kelainan tersebut tampak normal.

* Emosi

Adaptasi Evolusi, karena meningkatkan kemampuan organisme untuk mengalami dan mengetahui lingkungannya dan kemudian menambah kemungkinan hidup dan bereproduksi dengan mempersiapkan rencana sederhana untuk berbagai tingkah laku yang diperlukan, seperti mendekati atau menjauhi objek yang (tidak) bisa dicerna, bersaing bersama organisme lain atau lari jika organisme itu terlalu kuat (kemarahan vs ketakutan), dan membentuk atau kehilangan ikatan kooperatif berdasarkan pada altuisme berbalasan (kebanggaan vs kesedihan) dengan organisme lainnya.

* Serebral Korteks

Kulit otak (cortex cerebri) atau bagian terluar dari otak. Selebral kortekas terdiri dari lipatan-lipatan, lembah-lembah, dan celah-celah yang memperbesar luas permukaan korteks. Selebral korteks dibungkus oleh “jaringan abu-abu” yang berisi milyaran neuron. Di bagian ini, seluruh aktivitas rasional seseorang terjadi, mulai dari menerima dan menganalisis rangsangan pancaindera, dan kemudian merespons secara motorik. Dapat dikatakan, bagian inilah yang membedakan antara manusia dengan mahluk hidup lainnya karena seluruh ruang kebudayaan manusia terjadi pada wilayah otak ini.

Tips Merawat Kemampuan Kreativitas Otak

Sulit mengeluarkan ide segar saat meeting? Sukar mencari cara terefisien melakukan pekerjaan Anda? Tidak mampu melihat cara lain dari penyelesaian masalah praktis?

Keadaan di atas boleh jadi merupakan tanda-tanda benak Anda membutuhkan ‘makanan baru’. Rutinitas pekerjaan, tekanan produksi dan tenggat waktu yang ketat seringkali membuat kita melupakan kesempatan me-recharge baterai alami sekaligus prosesor komputer tercanggih yang kita miliki: Otak.

Kebiasaan beraktivitas, pola makan dan teman-teman gaul Anda, perlu diperiksa lagi agar kecanggihan mesin ajaib di tubuh kita ini dalam keadaan terawat. Kebiasaan lama ibarat jalan tol sepanjang 100 km menuju lokasi tujuan yang dilalui oleh ribuan kendaraan. Namun, aktivitas baru dapat dianalogikan dengan jalan setapak sangat mungkin berjarak 50 km ke lokasi yang Anda tuju. Jadi mendengar musik yang itu-itu saja dan membaca surat kabar yang sama setiap hari membuat Anda merasa jalan tol ini adalah rute paling ‘dekat’ menuju tujuan Anda.

Berikut ini beberapa tips yang dapat membuat Anda lebih cepat membangun dan menemukan ‘jalan setapak’ baru yang lebih singkat:

1. Baca majalah/surat kabar/buku dengan topik yang belum pernah Anda kenali sebelumnya. Informasi yang sama sekali baru, adalah bahan bakar dari proses kreatif Anda.
2. Ikuti kelas-kelas keterampilan baru, seperti: kursus fotografi, keterampilan menulis kreatif, kursus mematung, kursus menggambar atau kursus menari India. Aktivitas motorik yang sama sekali baru dapat memberi perspektif baru dalam kegiatan sehari-hari yang Anda jalani.
3. Hasilkan sesuatu: artikel, tulisan, gambar, sketsa dan lukisan. Anda dapat juga membuat coretan berupa simbol-simbol dari alur pekerjaan Anda. Coretan berupa simbol dapat membantu Anda berpikir secara simbolis dan visual. Bila Anda terbiasa berpikir dengan kata-kata, berpikir dengan gambar, akan memudahkan lahirnya ide baru. Perasaan produktif juga dapat memacu Anda untuk menghasilkan hal lain lagi.
4. Lakukan Olahraga ritmis dan bersifat aerobik secara teratur. Berenang, jogging dan jalan cepat bermanfaat jika kita sedang tersendat saat berpikir suatu masalah. Aktivitas repetitif semacam ini memudahkan kegiatan berpikir di bawah sadar ‘meloncat’ keluar.
5. Nikmati musik. Dengarkan lagu-lagu dari jenis musik yang berbeda dari yang biasa Anda dengar. Ingin melakukan aktivitas mental yang lebih rumit? Belajar untuk memainkan instrumen musik baru.
6. Memasak. Ini serius! Mengolah makanan yang mentah menjadi sajian yang matang dan menggoda dengan seluruh proses prosedur memasak melibatkan seluruh otak Anda. Jika ingin sekalian menikmatinya, jangan lupakan kerang, ikan laut. Makanan berprotein tinggi, adalah amunisi andalan bagi otak Anda.
7. Bertemu dan bersosialisasi dengan orang baru. Membangun hubungan dengan orang baru menambah persepsi baru tentang hidup dan kehidupan. Pelajari cara orang lain memandang masalah dan menyelesaikannya.
8. Lalui rute baru di perjalanan Anda. Secara aktif mencari jalur alternatif baru selain menambah peluang menghidari kemacetan juga dapat melatih kemampuan keruangan dan daya ingat.

Jadi jangan biarkan sel-sel otak Anda diam sehingga lama-kelamaan menyusut. Rawat dan kembangkan kemampuan Anda agar benda ajaib ini dapat berproduksi optimal.

Bisnis Online

Topik ini mungkin akan menjadi penting karena saat ini persaingan di dunia internet ini semakin ketat. Padahal tanpa menguasai pemasaran, sulit kiranya sebuah usaha untuk dapat berkembang apalagi memenangkan persaingan yang semakin ketat tersebut. Jika di runtut maka sebenarnya topik ini tidak pernah basi dan selalu menjadi topik yang hangat dibicarakan. Karena perkembangan dunia pemasaran yang terus maju dan dinamis, maka topik ini akan selalu hangat untuk dibicarakan. Jika anda pernah belajar pemasaran, maka anda tidak cukup mengandalkan pengetahuan yang sudah lalu, karena perkembangan dunia pemasaran ini selalu berjalan dinamis. Apalagi jika anda masih awam didunia pemasaran ini, teknik pemasaran moderen ini perlu anda kuasai untuk memenangkan persaingan yang kini semakin ketat.
Rangkaian tulisan ini dan tulisan – tulisan berikutnya akan memberi penjelasan kepada anda dasar – dasar pemasaran yang sudah dikenal. Dengan memahami dasar – dasar ini maka diharapkan anda tidak akan awam lagi dengan dunia pemasaran, pada tahap selanjutnya anda akan bisa mengembangkan atau melanjutkan ke tingkat pemasaran lanjut (intermediate – advance). Sebelum melangkah jauh perlulah dibicarakan, apa dan ruang lingkup pemasaran. Seorang ahli pemasaran memberi gambaran pemasaran dengan sangat menarik. Jika seorang pelajar atau mahasiswa pemula ditanya tentang pemasaran, mungkin ia akan menjawab “pemasaran adalah promosi dan iklan” . Jawaban tersebut tidak keliru, namun menurut ahli marketing ini, sangatlah sempit jika pemasaran hanya dikatakan sebagai promosi atau iklan. Ia menjelaskan, promosi atau iklan adalah bagian penting dari pemasaran yang mempunyai dimensi yang jauh lebih luas. Seorang profesor jika ditanya mungkin akan menjawab “pemasaran adalah usaha dalam memasarkan suatu barang atau jasa, sehingga mengalir atau terdistibusi secara lebih luas dalam masyarakat”. Ke dua jawaban di atas, menurut ahli marketing tidaklah keliru, namun menggambarkan dimensi pemasaran yang lebih luas.

Pemasaran memiliki dua dimensi, yakni pemasaran mikro dan pemasaran makro. Jawaban pelajar atau mahasiswa di atas adalah menggambarkan jawaban pemasaran mikro, sedangkan jawaban ke dua adalah dimensi pemasaran secara makro. Keduanya (micro marketing dan macro marketing) sama – sama dibutuhkan dan mempunyai kedudukan penting. Pemasaran yang umum dipakai oleh sebuah perusahaan atau pengusaha / bisnisman adalah pemasaran dalam pengertian mikro. Lalu apakah definisi pemasaran, pemasaran dapat didefinisikan secara mikro(micro) atau makro(macro) di atas. Pemasaran secara mikro didefinisikan sebagai “Usaha pemenuhan kebutuhan akan barang dan jasa yang dilakukan sehingga didapatkan keuntungan dari usaha tersebut”. Inilah titik tolak segala tahap pemasaran yang memegang dasar atau filofosi untuk semua usaha pemasaran. Dengan memahami pengertian ini, maka akan menjadi lebih mudah bagi seseorang untuk melakukan pemasaran.

Sebagai contoh didalam kehidupan sehari – hari sering kita temui beberapa penjual atau pedagang yang memasarkan barang dagangannya. Namun mungkin karena kurang memahami pemasaran ini, usahanya ini menjadi “berlebihan”. Kadang – kadang ditemui seorang penjual yang mencoba mendorong – dorong orang agar membeli barang dagangannya. Sebenarnya jika memahami filosofi pemasaran di atas, maka hal /usaha semacam ini tidaklah terlalu perlu dilakukan. Menurut para ahli marketing, orang tidak akan membeli suatu barang atau layanan, karena didorong – dorong oleh orang lain, namun karena kesadaran merasa membutuhkan produk yang akan ia beli. Jika penjual di atas memahami filosofi pemasaran ini, maka ia tidak akan terlalu medorong orang untuk membeli produknya, namun akan menyadari atau mencari orang yang membutuhkan produknya. Cara kedua ini yang dianjurkan oleh para ahli pemasaran dengan menggunakan teknik – teknik pemasaran. Orang tidak membeli suatu barang, karena suatu dorongan atau desakan dari luar, namun ia akan mencari barang – barang (atau layanan) yang ia butuhkan.

Pada tulisan – tulisan ini berikutnya akan memberi pengantar umum kepada anda bagaimana teknik – teknik pemasaran moderen. Namun mungkin tidak semuanya bisa dijelaskan secara terbuka, pada bagian tertentu, penjelasan ini akan kami sampaikan dalam suatu halaman khusus yang memerlukan otentikasi. Jika anda ingin memperdalam anda harus masuk ke halaman itu dengan melewati otentikasi yang dibutuhkan.

Dari sedikit uraian dimuka anda sudah mempunyai sedikit gambaran tentang pemasaran, yakni usaha untuk memenuhi (memuaskan) kebutuhan manusia akan barang dan jasa, yang mana dari usaha tersebut akan memungkinkan untuk memperoleh keuntungan (laba). Tentu saja pemasaran bukan terbatas pada promosi atau iklan. Promosi atau iklan adalah sebagian kecil dari lingkup pemasaran yang mempunyai dimensi yang lebih luas. Pemasaran juga bukan sekedar usaha memasarkan suatu produk atau jasa, pemasaran dalam hal itu lebih tepat dikatakan sebagai “selling” (penjualan). Kesalah-pengertian ini sering terjadi bagi orang yang baru tahap pemula belajar pemasaran. Untuk bisa memenangkan persaingan yang semakin ketat ini, dibutuhkan penguasaan teknik – teknik pemasaran moderen. Padahal dalam kenyataan, hanya perusahaan – perusahaan yang telah lebih dulu maju yang menerapkan teknik – tekhnik pemasaran. Para bisnisman dan pedagang di tingkat bawah (tradisional) bahkan hampir tidak pernah mengenal pemasaran moderen ini. Untuk itu jika anda tertarik anda bisa menjadi pembantu dengan mengajarkan pemasaran moderen ini kepada orang – orang yang tertinggal baik secara pendidikan maupun informasi itu. Hampir sebagian besar pedagang – pedagang tradisional di negeri kita tidak mengerti pemasaran bahkan sekedar mengenalnya. Tentu saja mereka tidak akan mampu bertahan ditengah – tengah persaingan yang semakin ketat ini, dimana kekuatan ekonomi dan tekhnologi akan semakin mendesak mereka yang tidak siap.

Untuk dapat bertahan di era yang global dan membanjir ini, dibutuhkan pengetahuan – pengetahuan moderen yang akan membantu mereka menghadapi situasi yang semakin ketat dan sulit ini. Dan nampaknya belum ada yang merasa terpanggil untuk membantu mereka yang terisolasi ditengah – tengah globalisasi dan banjir tekhnologi dan informasi ini. Tentu saja mereka tidak akan mampu melawan dengan saingan – saingan yang lebih siap baik secara ekonomi maupun tekhnologi. Kepedulian untuk menolong mereka yang tertinggal ini sangat diperlukan, dan bukan justru membiarkan ditengah – tengah kesulitan.

Dalam tulisan – tulisan ke depan, akan kami berikan secara dasar, teknik – teknik pemasaran moderen ini, yang akan membantu mereka yang tidak sempat belajar pemasaran moderen. Anda bisa menjadi seorang yang membantu dengan mendistribusikan pengetahuan pemasaran ini kepada orang – orang yang tertinggal ditengah – tengah globalisasi ini. Disela – selanya akan kami sisipkan perkembangan – perkembangan dunia pemasaran yang tidak pernah basi dan selalu berkembang secara dinamis ini. Namun pada beberapa bagian, anda akan diminta memasukan user dan password untuk otentikasi, melihat bagian halaman tertentu. (mycs)

Strategi Marketing : Blue Ocean Strategy

Jika kita berbicara tentang bisnis, tentu saja menjadi relevan untuk membincangkan tentang strategi marketing. Strategi marketing di dunia bisnis adalah satu hal yang sangat penting. Bisa dikatakan strategi marketing menjadi salah satu pilar penyangga bisnis dari seorang pengusaha. Melihat nilai penting dari strategi marketing inilah maka Bincang Sukses Bisnis kerja sama Klinik Konsultasi Bisnis (KKB) DIY dan Radio Unisi memilihnya sebagai tema besar untuk bulan ini. Untuk edisi perdana pasca libur lebaran ini, kamis, 16 Oktober 2008, membahas tentang Blue Ocean Strategy sebagai salah satu strategi marketing yang bisa digunakan oleh para pelaku usaha.

Konsep dasar dari Blue Ocean Strategy adalah value innovation. Bagaimana kita mengalihkan diri dari persaingan di Red Ocean yang sangat kompetitive dan berdarah-darah, menuju pada Blue Ocean yang membuat kompetisi jadi tidak relevan lagi. Persaingan yang tidak membuat kita ”kemrungsung”. Menganggap pesaing irrelevant. Jangan bersaing dengan pesaing anda, tapi buat strategi yang mendasarkan pada percepsi customer bukan pada pesaing. Kita harus mencari nilai-nilai, keuntungan-keuntungan, manfaat-manfaat yang bersumber dari customer. Menciptakan value innovation dari sudut pandang customer. Demikian dikatakan oleh Bunda Ninik, konsultan Klinik Konsultasi Bisnis (KKB) DIY yang bertugas, mengawali pembahasan di Bincang Sukses Bisnis.

Beliau mencontohkan, di selatan Unisi ada book store&cafe. Dulu book store berdiri sendiri dan cafe juga berdiri sendiri. Dalam perjalanannya book store dan cafe kemudian digabung, sehingga kita bisa membeli buku sambil menikmati minuman dan snack ringan. Customer dimanjakan dengan cara memberi tempat yang nyaman untuk mengenali buku sebelum mengambil keputusan untuk membeli. Ini merupakan contoh penerapan Blue Ocean Strategi di usaha mikro kecil. Contoh lain, sekarang ini produsen obat mulai membuat iklan untuk produk obat yang harus memakai resep. Tujuannya supaya keputusan memilih obat tidak lagi hanya tergantung pada dokter. Keinginan customer juga menjadi pertimbangan.

Ketika salah satu pendengar menanyakan strategi seperti apa yang cocok untuk usaha di bidang desain grafis jika menggunakan konsep Blue Ocean Strategy, ibu muda itu memberikan gambaran sebagai berikut. Desain grafis adalah unique business. Ketika membuka usaha desain grafis biasanya sudah punya konsep dan sudah punya peta akan dipasarkan kemana. Sudah ada taste-nya. Taste yang akan membedakan perusahaan ini dari perusahaan lain. Untuk penerapan Blue Ocean Strategi di desain grafis seperti apa? Penerapannya bisa dilakukan di buyer utility-nya. Expectional buyer utility. Pembeli pasti punya harapan akan mendapatkan produk seperti apa. Kita bisa pecah lagi di prosesnya. Pada saat pembeli datang, dia merasa puas dengan pelayanan yang dia terima atau tidak. Kedua, saat delivery. Dia merasa dipuaskan atau tidak. Tepat waktu atau tidak. Pengemasannya menarik tidak. Ketiga, pada saat menggunakan produk, dia merasa puas atau tidak. Ketika ada complain, dia dilayani dengan baik atau tidak. Intinya, Blue Ocean Strategi adalah bagaimana membuat strategi yang membuat nyaman customernya sehingga customer merasa puas. Jika mereka puas maka perusahaan akan diuntungkan karena kemungkinan besar mereka akan re-buying.

Terkait waktu penerapannya, Bunda Ninik menegaskan bahwa ini sangat tergantung dari kesiapan perusahaan. Sesegera mungkin begitu perusahaan siap adalah pilihan terbaik. As soon as possible. Jika dikaitkan dengan life cycle product, penerapannya bisa dilakukan di tahap mana saja. Tidak harus menunggu siklus produknya berakhir. Sejak awal bisa dilakukan. Bahkan ketika di tahap maturity, dimana delta kurva semakin mengecil, mengecil dan mengecil. Ketika life cycle product di tahap maturity, kita bisa membuat berbagai strategi yang bisa meningkatkan kurvanya kembali.

Untuk menutup perbincangan, ada empat poin yang beliau sampaikan.

1. Keluar dari persaingan red ocean strategi yang berdarah-darah, dan pindahlah ke Blue Ocean Strategy yang akan menguntungkan customer yang pada akhirnya akan menguntungkan perusahaan.
2. Fokus pada value innovation. Silahkan mencari nilai-nilai baru yang akan menguntungkan customer, sehingga mereka akhirnya akan re-buying. Ini tentu akan menguntungkan perusahaan.
3. Keluar dari kebiasaan berfikir bahwa industri itu sempit, dengan menciptakan market space yang baru. Misalnya industri di bidang maskapai penerbangan. Kita bisa perluas lagi dengan melihatnya sebagai industri di bidang perhubungan. Di sana ada ticketing, yang bukan saja untuk penerbangan saja, tapi bisa diperluas untuk kereta api, bus, travel dll.
4. Awal pemikiran haruslah dari keuntungan pelanggan, baru kita masuk ke internal. Misalnya apakah perusahaan mampu menjalankan, apakah SDM sudah siap dll.
kkbdiy

Menyusun Perencanaan Bisnis Internet: Panduan Mudah Buat Si Newbie

Memulai bisnis internet tak sesulit yang dibayangkan banyak orang. Asal tahu caranya, justru Anda akan menikmatinya dan tak pernah menyangka kalau begitu mudah mengawali bisnis internet. Apalagi setelah berjalan dan hasilnya bisnis internet anda mulai menghasilkan uang, hemm… pasti anda tak akan mau bekerja offline lagi.
So, bagaimana? Saran saya, mulailah dari A sebelum sampai ke Z. Ikutilah langkah-langkah mudah berikut ini secara berurutan untuk mulai membangun bisnis internet Anda.
1. Tentukan Tujuan Bisnis dan Anggaran Dana.
Apa tujuan anda berbisnis internet? “Ya jelas menghasilkan uang!” pasti anda jawab begitu. Maksud saya, apa tujuan bisnis internet anda untuk mendapatkan konsumen baru atau untuk menyediakan layanan dan sebagai sarana komunikasi dengan para konsumen yang sudah ada? Atau mungkin tujuannnya untuk mengedukasi pasar target market anda? Atau malah barangkali untuk membuat komunitas online? Nah dalam tahap awal ini tentukan juga dana yang akan anda investasikan. Memiliki tujuan dan anggaran investasi yang jelas akan membuat langkah anda lebih efektif.
2. Tentukan Target Market
Bisnis modern mengenal yang namanya segmentasi atau target pasar yang dituju. Nah, tentukan secara jelas siapa saja target market anda. Apakah semua orang pria dan wanita? Berapa umur mereka? Bagaiaman kondisi social-ekonomi mereka? Berapa penghasilan mereka? Apa kata kunci yang biasa mereka gunakan di search engine?
Apa perlu sedetil itu? Ya, lebih detil lebih baik! Semakin anda paham target market anda, makin mudah bagi anda untuk meluncurkan jurus-jurus marketing anda.
3. Kenali Iklim Persaingannya
Ketahui dan pahami bagaimana pasar bisnis internet yang anda bidik. Seberapa banyak pemain di sana? Bagaimana produk mereka? Pasar mana yang belum tergarap maksimal? Dari sana anda bisa menentukan dimana posisi terbaik anda untuk sukses di pasar tersebut. Cara untuk mengetahui para pesaing Anda, coba cek di Alexa.
4. Perhatikan Strategi Marketing Anda
Para pebisnis internet sukses biasanya yang memiliki strategi marketing yang andal. Maksudnya, mereka memiliki strategi pemasaran yang bisa membuat pesan produk atau layanan mereka bisa sampai kepada target market seperti yang anda diinginkan.
5. Mengatasi Masalah
Alasan utama kenapa orang membeli atau menggunakan layanan anda adalah untuk memecahkan persoalan yang tengah mereka hadapi. Ingat baik-baik hal ini! Dan tanyakan pada diri anda apakah produk anda mampu mengatasi masalah mereka? Bagaimana cara produk anda melakukannya? Dan apakah solusi yang anda tawarkan memiliki nilai lebih dibanding para pesaing anda?
6. Mem-branding Bisnis Internet Anda
Cara mudah pertama membranding bisnis anda adalah dari nama domain. Inilah yang pertama kali membedakan bisnis internet anda dengan yang lainnya. Dalam pemilihan domain, saran saya pilihlah yang berakhiran “.com”. Sebab, dunia internet identik dengan dunia dot com.
Dalam pemilihan nama domain, ada tiga kecenderungan yang saya lihat. Yang pertama, biasanya menggunakan nama pemilik bisnisnya, seperti yang juga saya lakukan untuk blog ini. Kedua, menggunakan nama bisnis. Seperti yang juga saya lakukan di http://www.FormulaBisnis.com. Dan ketiga, menggunakan keyword yang paling sering digunakan pengakses internet.
Proses branding bisnis internet anda bukan hanya dalam soal nama domain. Tapi terutama dalam keseluruhan proses bisnis internet anda.  Mulai dari tampilan (template atau desain situs web, font, warna), konten (copywriting, artikel, podcast, video), serta pelayanan.
Nah, bagaimana? Tidak sulit kan? Dengan menerapkan keenam langkah ini, saya yakin tidak ada lagi kata sulit untuk mulai berbisnis internet dan menghasilkan uang yang melimpah.
Kalau yang bisnis internetnya sudah berjalan bagaimana? Tinggal lihat kembali kondisi bisnis internet anda dan sesuaikan dengan langkah-langkah di atas. Selamat mencoba. ..
Ayo ACTION!
Joko Susilo

Klik Rupiah

•    Apa Klikrupiah.com?
Klikrupiah.com inovasi terbaru,dan hanya untuk orang indonesia.
•    Cara kerjanya?
Lihat website dalam 30 detik dihalaman”surf ads”.Setelah 30 detik selesai anda akan melihat tanda warna hijau ok atau merah ‘X’.Jika tanda hijau berarti anda mendapatnya Rp 100 dan jika anda premium mendapatkan Rp 150,untuk yang warna merah’X’ anda tidak mendapatkan apa-apa
•    Bagaimana saya mendaftar
Silahkan Daftar Klik Rupiah ini lalu masukkan semua data anda (dilarang menghapus data yang sudah ada)
•    Dapatkan saya mengajak orang serumah untuk ikutan program ini?
Selama alamat E-mail beda dan No rekening Bank beda,tidak masalah,tapi tidak boleh jadi referral anda.
•    Dapatkah saya membuat account lagi?
Tidak.
•    Orang sekantor,sekolah dapat mengikuti program ini?
Dapat,lihat pertanyaan sebelumnya.
•    Dimana saya melihat kode untuk mereferensikan?
Bisa dilihat di statistikku.
•    Berapa uang yang saya dapat ?
Kami bayar Rp 100 untuk free anggota dan referralnya Rp 50 , jika anda premium anggota anda mendapatkan Rp 300 dan referralnya Rp 100.
•    Saya tidak bisa melihat iklan !!
Coba bersihkan cookie,temp,cache dan jika tetap tidak bisa coba ganti browser atau restart komputer anda.
•    Kenapa statistik saya tidak uptodate !
Coba refresh halaman (pencet F5) atau Coba bersihkan cookie,temp,cache dan jika tetap tidak bisa coba ganti browser atau restart komputer anda.
•    Kenapa setiap login atau register kode keamanan selalu salah!
Coba refresh halaman (pencet F5) atau Coba bersihkan cookie,temp,cache dan jika tetap tidak bisa coba ganti browser atau restart komputer anda. .
•    Bagaimana saya mendapatkan pembayaran ?
Setelah Account anda mencapai Rp 50.000
•    kapan?
Setelah account anda mencapai Rp 50.000,anda bisa meminta untuk dibayarkan,dan akan kami bayar
•    Bagaimana cara saya berhenti jadi anggota?
Anggota tidak aktif akan kami hapus dari database.

Untuk mendaftarkan diri klik link dibawah ini :
Daftar Klik Rupiah

Cara Jitu Memperoleh Penghasilan Online Tanpa Produk dan Website Sendiri

Peluang bisnis online bisa dibilang sebuah peluang baru dalam dunia bisnis di Indonesia, saat ini bisnis ini sudah melahirkan beberapa pengusaha baru yang sukses, salah satunya adalah Anne Ahira, yang namanya mencuat sebagai fenomena bisnis online dan dikenal sebagai salah satu Super Affiliate.

Sebenarnya apakah Affiliate Program itu? secara garis besar, affiliate bisa disamakan dengan seorang marketing freelance, dimana seorang affiliate membantu produsen memasarkan barang atau jasanya untuk kemudian penjual akan memberikan komisi bila barang atau jasanya terjual.

Hal ini dapat menjadi sebuah bisnis yang sangat menguntungkan karena seseorang tidak perlu bersusah payah menciptakan produk atau jasa untuk bisa mulai mendapatkan penghasilan dalam bisnis online, bahkan tanpa memiliki website sekalipun.

Dalam konteks bisnis online, aktifitas seorang affiliate marketer dilakukan dengan media internet, sehingga dia berpeluang menjual barang ke seluruh dunia, dan meraup penghasilan dalam bentuk dollar

Setelah mengenal apakah Affiliate Program itu, langkah selanjutnya adalah memilih program yang tepat. Untuk tingkat, lanjut, sebenarnya tidak masalah apakah anda bergabung pada banyak affiliate program. Tapi untuk langkah awalnya sebaiknya anda fokus ke satu atau dua program saja.

Untuk itu anda dapat mulai melihat website Affiliate Provider dibawah ini:

1. http://www.Clickbank.com
2. http://www.CJ.com
3. http://www.ShareASale.com

Affiliate Provider adalah pihak ketiga dimana mereka menjadi perantara antara para pemilik produk dan affiliate marketer. Affiliate provider mengelola para affiliate dan semua aspeknya termasuk membagikan komisi. Dengan bergabung dengan affiliate provider maka akan memudahkan pekerjaan kita karena sebuah affiliate provider seperti clickbank memiliki ribuan produsen sehingga kita memiliki banyak pilihan barang atau jasa yang ingin kita pasarkan.

Untuk saat ini Clickbank adalah salah satu yang terbaik, masalahnya sampai pada tulisan ini dibuat, Clickbank tidak menerima afiliate yang berasal dari Indonesia. Tapi anda tidak perlu khawatir karena saya telah menyediakan tutorial gratis untuk dapat menjadi affiliate dari Clickbank, anda tinggal mendaftar disini dan saya akan segera kirimkan sebuah laporan pendek cara untuk mendaftar di Clickbank.

Apakah ada biaya tertentu untuk join Affiliate Program?
Kebanyakan Affiliate Program tidak memungut biaya apabila anda hendak bergabung, memang ada beberapa program yang memungut biaya, tapi kalo ada yang gratis… kenapa harus bayar?

Kapankah saya menerima pembayaran?
Setiap program memiliki kebijakan masing-masing, biasakan untuk membaca FAQ (Frequently Asked Question) dan TOS (Term Of Service) pada setiap affiliate program yang anda pilih. Ada yang menawarkan pembayaran bulanan, dua bulanan dsb, ada memiliki standar minimum jumlah komisi yang harus dipenuhi sebelum mereka bersedia mengirimkan komisi.

Berapakah komisi akan yang saya terima?
Komisi yang diterima seorang affiliate bervariasi tergantung dari kebijakan masing-masing produsen, tetapi di Clickbank biasanya seorang affiliate akan menerima komisi sebesar 25%-75% dari harga produk. Harga produk bervariasi pula, biasanya antara US$25 – US$197, silahkan bayangkan penghasilan anda bila anda mampu menjual 10 produk saja perbulannya

Melalui apa sajakah kita menerima pembayaran?
Biasanya, affiliate networks atau penjual barang memberikan 3 kombinasi pilihan yaitu:
1. Pembayaran melalui Paypal
2. Transfer langsung ke rekening anda (wire transfer)
3. Cek yang dikirim ke rumah anda

Tapi banyak juga yang hanya memberikan 1 alternatif pembayaran, yaitu melalui paypal saja. Hal ini bisa menjadi kerepotan tersendiri bagi kita karena account paypal untuk orang Indonesia belum bisa dipakai untuk menerima kiriman uang! tapi jangan khawatir karena saya akan mengajarkan kepada anda cara yang telah teruji untuk membuka account paypal yang bisa menerima kiriman uang melalui email course yang saya sediakan. klik disini untuk segera membuka account paypal anda!

Apakah kewajiban seorang affiliate?
Produsen biasanya tidak membebankan kewajiban tertentu kepada affiliatenya, tidak ada target tertentu yang harus dicapai. Tetapi untuk pastinya anda harus selalu membaca Term of Service dari program yang bersangkutan sebelum join.

Sebagai seorang calon affiliate yang anda perlukan hanyalah sebuah niat yang kuat dan semangat untuk belajar yang tinggi, karena dengan modal itu tentunya akan lebih mudah bagi anda untuk mendapatkan momentum yang tepat untuk meraih cita-cita anda. Kuncinya adalah belajar dan mau mencoba.
selamat berjuang…!

moneyadsense-easy

Cara Mudah Belajar PHP

Belajar PHP tidak perlu kursus kesan-sini, dan tidak perlu title sarjana. Begitu banyaknya resource di internet tentunya tidak sulit untuk memulai belajar sesuatu. Dan dengan adanya fasilitas pencarian yang bagus (google, yahoo) proses pembelajaran akan menjadi lebih mudah. Ditambah lagi blog-blog yang tumbuh subur dan dengan senang hati sharing ilmu.. belajar PHP sama mudahnya dengan berhitung satu dua tiga ( sampai 500 deh…  )
Silahkan simak tips belajar PHP berikut resource-resource yang mendukung.
Hal yang patut digaris bawahi, belajar madiri lebih bagus daripada belajar seperti kalau kita kursus PHP. Dan kebanyakan orang yang pinter PHP bisa karena belajar mandiri. Tidak percaya? Silahkan adakan survey sendiri  .
1.    Akrabkan diri dengan HTML,
Walaupun Anda menggunakan PHP Anda tidak akan terlepas dari tag-tag HTML.
Berikut referensi berbahasa Indonesia yang bisa digunakan:
http://www.webmaster-tutorial.com/tutorial/What_is_HTML/1/4
http://www.freewebs.com/buatsite/buatsite02.htm
http://unilanet.unila.ac.id/index.php?option=displaypage&Itemid=73&op=page&SubMenu=
http://lecturer.eepis-its.edu/~riyanto/web1.html
http://werbach.com/barebones/barebone_id.html
2.    Akrabkan diri aplikasi web authoring: dreamweaver, NVU dan kompozer portable
– tutorial dreamweaver
– kompozer, sebuah tool web authoring gratis mirip dreamweaver
3.    Perdalam HTML yang berhubungan dengan form,
Mengapa form? karena banyak transaksi di PHP nantinya menggunakan form, misalnya untuk memasukkan data ke dalam database
Referensi:
http://werbach.com/barebones/barebone_id.html#forms
4.    Berkenalan lebih dekat dengan PHP,
baca referensi ini :
http://www.rumahweb.com/journal/berkenalan-dengan-php.htm
http://www.rumahweb.com/journal/php-mysql-tutorial-dasar.htm
– ebook php
5.    Mengenal variabel-variabel PHP:
http://phpug.freeservers.com/manual/variabel.htm
6.    Berkenalan dengan php dan form,
– form dan php
– membuat login form
7.    Bergabung dengan forum diskusi,
Berikut forum diskusi yang bisa diikuti:
http://www.diskusiweb.com
http://www.kaskus.us
http://myquran.org/forum/
8.    Aktif di mailing list:
– milis PHPUG
9.    Jangan malu bertanya, Jangan ragu untuk memulai thread di forum dan coba kirim private message atau email privat ke orang yang Anda rasa bisa dimintai tolong
10.    Download PHP manual
– manual PHP berbahasa Inggris
– manual PHP berbahasa Indonesia , http://phpug.freeservers.com/
11.    Install webserver di komputer Anda
– install web dan database server di komputer Anda
12.    Menulis aplikasi sederhana
belajarlah menulis aplikasi sederhana, misal membuat hit counter, mencari bilangan prima atau lainnya.
13.    Tidak harus menghafal script
Syntax-syntax yang ada tidak harus dihafalkan. Tapi untuk difahami. Apabila lupa bisa melihat ke php manual. Atau siapkan contekan khusus syntax-syntax apa saja yang sering Anda gunakan.
– PHP cheat sheet
14.    Menginstall aplikasi sederhana
– Cara menginstal sNews CMS di local server
Atau cari script-script PHP dari http://www.hotscripts.com/php kemudian coba install di komputer lokal Anda
Resource lain ada di sini:
– referensi 10 situs penyedia resource PHP
15.    Mengedit aplikasi sederhana
Coba untuk mengedit script-script yang ada. Misalnya coba edit CMS sederhana misalnya sNews kemudian tambahkan mod yang tersedia di forumnya.
16.    Berkenalan dengan MySQL
http://cs.uad.ac.id/riadi/2006/03/30/belajar-mysql/
– dasar-dasar php dan mysql pdf
– dasar pemrograman php dan mysql pdf
17.    Daftar ke penyedia hosting gratis
daftar ke penyedia hosting gratis. Pilih yang tanpa banner dengan fasilitas PHP dan MySQL.
Pilih salah satu di sini:
http://www.absolutely-free-hosting.com/free-php-hosting.php
– hosting gratis 2 minggu di rumahweb
18.    Upload lewat FTP
– pdf cara upload lewat ftp
Anda bisa memeperoleh software ftp secara gratis di sini:
http://www.filehippo.com/software/ftp/
kalau penulis menggunakan core ftp yang downloadnya di sini
19.    Jangan pernah puas, baca yang lebih banyak.
Gunakan google untuk mencari Semua hal ada di situ. Aktif di forum, milis, kalau perlu gabung dengan forum yang berbahasa inggris.Banyak yang Anda bisa dapat dari situ.
20.    Selanjutnya terserah Anda…
kalu sudah pinter bisa ikut jadi freelancer di sini.
21.    Kalau sudah pintar jangan lupa berbagi.
Kirim artikel ke sini atau ke http://blog.phpug.or.id
22.    Jangan terlalu asyik.. jangan lupa jaga ibadah, jaga kesehatan, banyak minum, banyak makan sayur dan buah.
Serius …
Tips belajar PHP yang lain:
•    http://blog.phpug.or.id/2006/09/07/belajar-php-cara-mudah-cepat/
SELAMAT MENCOBA!!!

60 Widget Terkenal Untuk Mempercantik Blog Anda

Widget jika berhubungan dengan web ataupun blog maka yang dimaksud adalah sebuah tool (alat yang berguna) dalam memaksimalkan keindahan, kecantikan, serta “ke-kerenan” blog Anda. Widget sendiri merupakan sebuah elemen yang berguna dan mudah digunakan baik yang telah disediakan oleh penyedia layanan blog yang Anda gunakan maupun berasal dari third party atau pihak ketiga.
Penggunaan serta pemasangan widget telah sangat dimudahkan oleh pihak-pihak penyedia layanan, sehingga yang Anda perlukan  hanya mendaftar atau bahkan ada yang tidak perlu mendaftar sama sekali, cukup mengcopy script (embed) yang telah disediakan dalam element blog Anda
Note: Saya sarankan jangan terlalu berlebihan memasang widget karena bisa mengakibatkan blog jadi terkesan tidak rapi dan membebani loading halaman blog Anda sehingga tidak menutup kemungkinan terjadi PLP.

1. MyBlogLog’s Recent Readers – Widget satu ini sejak kehadirannya didunia  blog langsung mendapat sambutan meriah layaknya seleb baru yg lagi naek daun. Widget ini memperlihatkan avatar dari para pengunjung blog Anda. Dan dengan kepopuleran widget satu ini sampai-sampai manajemen MyBloglog mampu meyakinkan Yahooo  untuk membeli sahamnya.

2. Mashable – Widget ini menyediakan semacam newsreel (headline news) dalam element blogger yang memberikan cuplikan berita/postingan dari sosial networking. Bedanya ada pilihan warna untuk disesuaikan dengan layout blog Anda.

3. Headline News – Seperti widget mashable, widget ini pun menampilkan cuplikan headline berita dari situs-situs di seluruh penjuru dunia.

4. Flickr Flash Photo Stream Badge – Widget ini menampilkan photo-photo dari profil flickr Anda secara berurutan dan dengan sentuhan flash. Flickr merupakan bagian dari yahoo jadi untuk mendapatkan widget ini Anda memerlukan account yahoo seperti pada widget MyBlogLog di atas.

5. Preview Anywhere – sudah cukup terkenal juga nama snapshots bagi pengguna blogger bahkan untuk wordpress widget ini menjadi rekomendasi khusus dalam dashbord admin penggunanya. Fungsinya untuk melihat preview link keluar dengan tampilan popup yang tidak terlalu besar ketika pengunjung mengarahkan mouse pada teks atau banner yang “mengandung” link.

6. Twitter Badge – Jika dalam keseharian hidup Anda banyak hal-hal menarik dan begitu penuh warna dengan segudang aktifitas serta ingin agar orang lain tahu dan menampilkan cuplikan kalimat-kalimat pendek (140 karakter) Anda sedang melakukan kegiatan ini, Anda sedang berada dimana, Anda sedang bersama siapa, Anda sedang, sedang, dan sedang lainnya…. Maka widget ini cocok untuk dipasang pada blog Anda. Daripada bikin sendiri element blogger/wordpress *secara manual* menuliskan teks sebagai pesan kepada pengunjung blog Anda bahwa Anda sedang ini-itu, saya sarankan lebih baik menggunakan widget ini. Widget ini akan menampilkan “tweet” terbaru Anda. Dan untuk pengguna WP sudah ada plugin untuk memposting twitter langsung dari blog Anda, contohnya di sidebar blog ini ada celotehan saya sekedar catatan apa yang tengah saya kerjakan menggunakan plugin tersebut.

7. Digg News – Widget ini manampilkan Link terakhir yang masuk ke Digg sebuah social bookmarking yang sudah populer dijagat per-blogg-an. Pilihan theme dan warna mudah untuk Anda atur agar sesuai dengan template blog Anda.

8. FEEDJIT – Widget ini paling wuenak diantara widget lainnya, misalkan kalo kita lagi cape, lesu, sendi-sendi lagi nggak enak, otot kaku, badan pegal, masuk angin… maka suruh aja si mbok untuk feedjit. Feedjit merupakan layanan real time traffic pada blog Anda. Ada empat pilihan widget Feedjit yang bisa Anda gunakan, silahkan kunjungi saja Feedjit dan lihat empat widget apa saja yang tersedia.

9. LineBuzz – Komentar dalam widget inline untuk Blog Anda. Widget ini sangat berguna bagi blog yang memiliki frekuensi di atas 900 MHz tinggi dalam menerima komentar, sehingga memudahkan berkomentar jika terjadi diskusi yang berkepanjangan . Hanya sayang, pengunjung harus terdaftar LineBuzz dulu untuk berkomentar *bikin berabe juga*

10. Flixn – Jika kompi atau laptop Anda terpasang webcam, maka widget ini bisa digunakan untuk memperlihatkan ekspresi “narsis” Anda langsung melalui blog Anda . Jadi pengunjung blog tidak hanya membaca postingan Anda tapi bisa menyaksikan “konser” Anda didepan monitor, mirip webcam yahoo.

11. 3Jam – Widget ini memudahkan pengunjung blog untuk berinteraksi dengan Anda dengan mengirimkan SMS pada henpun Anda tanpa mereka tahu nomor HP Anda.

12. Jaxtr – Seperti halnya widget 3jam di atas, dengan menggunakan widget Jaxtr ini, pengunjung blog bisa menghubungi HP Anda tanpa mereka tahu nomor HP Anda. *nomor HP Anda dijamin kerahasiaannya*

13. LinkedInABox – Menampilkan profile Anda di LinkedIn. Dan widget ini sangat cocok untuk blog personal.

14. Box Widget – Dengan widget ini, memudahkan pengunjung blog Anda untuk mengupload file ke tempat penyimpanan online box.net melalui widget box.net pada blog Anda.

15. Price of gas – Menampilkan harga bahan bakar kendaraan bermotor secara online (US$), kalo di Indonesia mungkin seperti harga Bensin premium, pertamax dan solar. “sangat cocok” untuk pengunjung blog Anda yang mobilitasnya tinggi. Tapi kalo blog Anda memang membahas masalah gas bumi, bahan bakar dan yang sejenis maka widget ini sangat cocok, lagian tidak perlu mendaftar hanya mengcopas scrift yang disediakan Gas-Cost.Net.

16. iBegin Weather Widget – Menampilkan laporan cuaca untuk wilayah Kanada dan Amerika. Seperti widget Price of Gas di atas widget ini hanya cocok untuk blog yang memang membahas masalah yang sama.

17. ClockLink – Sepertinya widget ini yang paling banyak diminati dan digunakan para blogger yang peduli dengan manajemen waktu  seperti namanya clock, widget ini menampilkan petunjuk waktu atau jam pada blog Anda.

18. Film Loops – Menampilkan kesimpulan filem terakhir yang Anda tonton melalui account FilmLoops Anda.

19. Daily Painters – Widget ini sangat cocok bagi Anda yang berjiwa seni tinggi karena widget ini menampilkan lukisan-lukisan dari pelukis terkenal di dunia.

20. WhoLinked – Memperlihatkan kepada pengunjung blog Anda situs-situs yang telah melink pada blog Anda. tidak perlu mengupdate karena WhoLinked ini secara teratur mengupdate sendiri web/blog yang melink blog Anda.

21. Criteo AutoRoll – Widget ini memperlihatkan link menuju blog-blog yang sehaluan dengan blog Anda.

22. Calender – Berbeda dengan wordpress yang sudah mempunyai widget ini di dalamnya, untuk pengguna blogger widget kalender belum tersedia, oleh karenanya jika Anda ingin menampilkan kalender maka widget satu ini pantas di perhitungkan.

23. Bitty Browser – Menampilkan web browser “mini” pada sidebar blog Anda

24. Leafletter – Ini juga sama masih masalah mini, widget ini membuat website mini dan menyimpannya pada blog Anda.

25. WikiSeek – Menampilkan widget untuk pencarian pada Wikipedia.

26. FeedCount – Menampilkan jumlah pengunjung blog Anda melalui banner kecil dan widget ini berhubungan dengan account feedburner Anda.

27. Technorati Link Count – Menampilkan reaksi jumlah link yang menuju blog Anda dari salah satu directory blog terbesar dan terpopuler abad ini… dialaaaaaaah Technoraaaaati

28. MyPageRank – Inilah cara lain untuk menunjukkan betapa hebat dan bermanfaatnya blog Anda dengan menampilkan Ranking Google atau Google PageRank (PR). Penilaian PR google ini seperti saat kita SD dulu ada rangking 1 sampe 10, bedanya PR yang baik menurut google itu yang lebih besar alias 10, kalo baru satu berarti belum besar-besar amat blog Anda.

29. CheckPageRank – Pilihan lain untuk menampilkan PR blog Anda, namun kelebihannya widget ini menampilkan juga ranking Alexa.

30. Counter Statistic – Bagi Anda yang ingin melihat jumlah pengunjung Anda sehari-hari, maka widget ini adalah salah satu yang menyediakan fasilitas tersebut.

31. Web/Blog Counter – Widget ini datangnya dari Histats.Com yang memungkinkan Anda bisa melacak pengunjung datang dari mana saja, lewat pintu mana saja, dan menghitung jumlah pengunjung blog Anda sehari-hari berapa, referer dari blog mana saja, dan jika melalui search engine semisal google, yahoo, msn menggunakan keyword apa. Jika Anda ingin melihat IP Address pengunjung blog Anda, widget histats ini yang bisa saya rekomendasikan.

32. BlinkxIt – Widget mantab sangad karena menampilkan banner kecil dibawah setiap postingan blog Anda, ketika banner BlikxIt itu di klik maka keluar mini popup seperti snapshot dan menampilkan video yang berhubungan dengan postingan blog Anda.

33. Skype button – Seperti widget menampilkan status online YM pada blog Anda, widget ini pun hampir sama cuma bedanya status online/offline pada account skype Anda yang ditampilkan.

34. RockYou Horoscope – Saya tidak menganjurkan widget ini pada blogger muslim, soalnya ini berupa ramalan yang sudah jelas-jelas dilarang oleh agama kita sodara-sodara! Konsekuensinya jika Anda percaya ramalan maka 40 hari shalat Anda tidak diterim.

35. Bravenet Horoscope – Seperti halnya widget di atas, bravenet pun menyediakan widget horoscope untuk blog Anda.

36. del.icio.us Tagometer – Widget ini menampilkan berapa banyak pengguna del.icio.us membookmark blog Anda.

37. del.icio.us Linkrolls – Widget ini menampilkan bookmark terakhir Anda dari del.icio.us.
38. Timelines – Perlu membuat timeline untuk blog Anda? Maka widget cukup mudah digunakan, hanya perlu memasukan RSS blog Anda lalu memasukkan ukuran lebar dan tingginya.

39. PollDaddy – PollDaddy memberikan Anda kemudahan membuat sebuah poling atau survey  dengan theme yang sangat cantik dan menawan hati tanpa batas waktu.

40. Vizu – Pilihan widget lain untuk membuat poling pada blog Anda, kelebihannya widget ini cocok dengan platform blog manapun.

41. AnswerTips – Memperlihatkan jawaban dari Answers.com untuk berbagai macam istilah yang terdapat pada blog Anda *berguna jika pengunjung blog Anda adalah mas tukul*. pis mas… Heuheu.

42. AnswerBoxes – Masih widget dari Answer.Com hanya saja widget ini memberikan kesempatan pada pengunjung blog Anda untuk memasukan istilah yang tidak dimengerti dan mendapat jawaban dari Answer.Com.

43. Now Playing – Jika Anda ingin sharing playlist musik yang sedang Anda dengarkan dan ingin agar pengunjung blog Anda juga mendengarkan, nah Signamp menawarkan widget ini, biar signamp yang melakukan trik bagaimana hal itu mungin terjadi.

44. BuzzBoost – Menampilkan headline dari RSS FeedBurner blog Anda pada blog Anda sendiri ataupun blog Anda yang lain atau juga pada blog teman Anda atau mungkin blognya sodara Anda atau juga pada blognya dia, mereka dan dirinya

45. LibraryThing – Tampilkan buku terakhir yang telah Anda baca wahai kutu buku!

46. Plaxo Address Book – Izinkan pengunjung setia yang telah Anda percayai untuk mengakses buku tamu mereka langsung dari blog Anda.

47. AuctionAds – Widget yang menampilkan pelelangan barang dari eBay, dan memberikan kesempatan pada untuk mendapat persentase *uang denger gitu loh* dengan catatan pengunjung blog Anda membeli barang lelang tersebut.

48. aStore – Hampir mirip dengan AuctionAds di atas, hanya saja widget ini datangnya dari Amazon. Widget ini memungkinkan Anda menampilkan “warung sederhana” tapi jika ada yang beli lewat warung Anda tersebut Anda mendapatkan keuntungan dari Amazon. Btw, sudah daftar amazon belum? Kalo belum Klik Disini untuk daftar dan langsung buat “warung sederhananya”.

49. Deal of The Day – Masih dari Amazon ini merupakan widget paling anyar yang dirilis amazon. Yang menarik dari widget ini adalah diskon besar-besaran yang ditawarkan untuk pengunjung blog Anda. Dan jika ada yang membeli barang dari widget tersebut tentu Anda mendapat persenan dari amazon, lumayanlah buat beli kacang goreng

50. Plazes – Widget ini menampilkan dimana posisi Anda, apakah sudah PW atau belum…? Kalo belum PW cari dulu deh tempat yg nyaman buat ngeblog biar PW . Nah widget ini menampilkan lokasi peta dimana kamu berada.

51. Stockalicious – Perlihatkan portfolio Anda dengan widget ini, dan sharing dengan blogger lain. Biar semua orang tahu berapa banyak dana yang telah Anda keluarkan untuk ngeblog

52. Yahoo! For Good – Widget ini untuk membuat “kotak amal” dan akan didonasikan kepada yang berhak menerimanya. Jadi bagi Anda yang berjiwa sosial, rasanya widget ini perlu, anggap saja blog Anda warung atau toko yang menerima penitipan kotak amal.

53. Giftspace – Sahabat ataupun teman blogger akan memberi hadiah di hari Ultah Anda tapi mereka tidak tahu harus membeli hadiah apa yang sekiranya Anda inginkan. Nah melalui widget ini biarkan mereka tahu kado apa yang sebenarnya Anda inginkan.

54. MixMap – Dari widget ini Anda bisa melihat pengunjung profile MySpace Anda dari sebuah Peta.

55. Google Map Widget – Perlihatkan pencarian pada peta google dari blog Anda.

56. Google Video Search – Tampilkan form pencarian video dari video pilihan pada blog Anda.

57. This Day in History – Widget ini menampilkan cuplikan bahwa hari ini ada sejarah apa pada masa lalu.

58. Shoutbox – Fungsi shoutbox adalah untuk menampung pesan singkat teman atau para blogger yang tengah blogwalking. Untuk shoutbox banyak pilihan yang bisa Anda gunakan diantaranya, Shoutmix, Cbox, atau kalo Anda berorientasi nasionalis dan cinta produk dalam negeri Anda bisa memilih Oggix. Dan awal 2008 ini oggix pun meluncurkan versi blognya, jika Anda ingin berpindah layanan atau sekedar mencoba blognya oggix silahkan daftar.

59. SpringWidgets – Fungsinya sebagai Viewer Feed RSS, memiliki beberapa fitur yaitu menggabungkan beberapa feed website menjadi satu.

60. Google Translate – Untuk Menerjemahkan kata/kalimat dalam beberapa jenis bahasa.
Demikian diantara widget yang bisa digunakan untuk mempercantik blog Anda. Pilih saja yang sekiranya bermanfaat dan cocok untuk blog Anda. Ingat! Kebanyakan widget bisa mengesankan blog Anda kumuh dan membuat lojalabo dan berakibat pengunjung malas untuk datang kedua kali.
sartono

Cara Curang Meningkatkan Pengunjung Blog (Bag.2)

Bagian 2 artikel tentang cara meningkatkan traffic web secara kilat seperti yang sudah saya tulis dalam postingan sebelumnya Cara Curang Meningkatkan Pengunjung Blog, saya ulas lagi  lebih lanjut.

1. Apakah trick dan cara ini legal?
Ya, trick ini legal alias sah karena kita hanya menggunakan list proxy yang ada dalam script http://doorwaypage.com/C527-139.php.
Bukankah penggunaan proxy dalam aktivitas browsing internet selama ini syah-syah saja (Legal)? Bahkan juga sudah banyak website yang menyajikan sederet FREE PROXY LIST untuk kita, misalnya: http://www.proxy4free.com.
List Proxy yang tersaji dalam script http://doorwaypage.com/C527-139.php bekerja secara otomatis, hanya dengan klik tombol / buton GENERATE USERS maka proses web traffic akan berjalan dengan sendirinya.
2. Bagaimana cara menjalankan script ini?
Buka http://doorwaypage.com/C527-139.php, maka akan muncul gambar seperti ini:

webtraffic1

* Isi URL: dengan alamat web anda, misalnya : http://moderatofm.com
* Wait for notify from server : Centang (recommended to select)
* Unique Proxy Servers List: (Silakan gunakan List Proxy Server yang ada bahkan anda bisa menggunakan beberapa list ini secara bersamaan tanpa menunggu satu list selesai proses)
* dan terakhir klik Generate Users
Note: Ijinkan Pop Up untuk situs http://doorwaypage.com/C527-139.php
Semoga instruksi inicukup jelas dan membantu kawan-kawan blogger untuk meningkatkan web traffic secara cepat.
SELAMAT MENCOBA!
Rujukan moderatofm

Cara Curang Meningkatkan Pengunjung Blog

Para blogger yang setia. Sekarang untuk mendapatkan 1000 pengunjung dalam waktu seketika bukan mimpi lagi khususnya untuk kaum blogger yang sedang fokus untuk meningkatkan web traffic (Traffic Web). Tips yang akan saya bagikan semua gratis. So begini caranya:

1.    Download Alexa Toolbar Get Sparky

2.    Buka script dari link ini : http://doorwaypage.com/C527-139.php  Kemudian isikan alamat blog atau web anda. Dalam script ini terdapat banyak pilihan Proxy server list (Unique Proxy Servers List), Nah silakan temen-temen gunakan masing list yang ada.

3.    Gunakan script ini selama 1 – 2 jam sehari dan lihat hasilnya dalam minggu pertama.

4.    Akan lebih baik bila dalam web atau blog temen-temen juga terpasang widget alexa, Silakan buka link ini: http://www.alexa.com/site/site_stats/signup Semoga teknik ini membantu bermanfaat untuk rekan-rekan. Selamat mencoba!

Saya tidak merekomendasikan tips ini, karna perbuatan curang sangatlah dibenci. Tapi seandainya rekan-rekan mau mencobanya ya silahkan😀

Belajar Berbisnis Online

Bisnis online?bagaimana arti sesungguhnya? Dengan sederhana bisnis online atau e-bisnis merupakan penggunaan komputer untuk menjalankan bisnis. Termasuk di dalamnya kegiatan pembelian, penjualan, melayani pelanggan dan bekerja dengan partner bisnis. Untuk bagian yang paling dituju, e-bisnis adalah tentang website perusahaan dan bagaimana pebisnisnya menggunakan internet untuk membantu mengoperasikan dan menumbuhkan bisnis.

Yang menjadi tujuan pertama setelah website tersedia adalah, bagaimana pengunjung menjadi tertarik pada website, membaca isi dan lebih diharapkan lagi berkeinginan mencoba produk atau jasa yang ditawarkan. Namun untuk mencapai tujuan tersebut tidak semudah kenyataannya. Perlu trik-trik khusus menjadikan website bisa bermakna seperti yang diinginkan. Alberta e-future center, sebuah layanan bisnis inisiatif link bisnis, melalui websitenya e-future.ca, berbagi pengetahuan secara gratis tentang informasi-informasi e-bisnis. Salah satunya adalah tulisan tentang menarik dan menjaga pelanggan.

Untuk kesuksesan sebuah website, orang butuh untuk mengunjungi website tersebut. Membangkitkan traffic di internet bukanlah sebuah tugas yang simple karena tersedianya pilihan yang beragam untuk pelanggan. Anda dapat menggunakan internet untuk meletakkan putaran baru pada teknik pemasaran tradisional atau menggunakan pendekatan yang inovatif seperti ijin pemasaran, situs pencari, mall virtual. Yang juga tak kalah penting menarik pelanggan adalah menjaga mereka. Banyak ahli e-commerce berdebat bahwa customer service lebih penting di internet daripada dalam toko secara fisik. Meskipun dunia e-bisnis bukan perseorangan, proses energi data membuat pelanggan Anda lebih dari sebuah angka semata-mata.
Mengelola website atau blog ibaratnya anda memiliki sebuah toko barang atau jasa, yang mana anda berusaha membuat para pelanggan atau calon pelanggan mampir ke toko anda. semakin banyak orang mengetahui keberadaan toko anda, semakin besar pula peluang terjadi closing terhadap produk atau jasa yang anda tawarankan.
Baca juga artikel saya Membuat Sales Script Yang Menjual

Pemasaran
Terdapat beragam metode untuk memasarkan toko online, dan cara baru untuk menggunakan internet untuk memunculkannya setiap waktu. Metode yang paling biasa dan efektif adalah iklan offline, referral, email, viral marketing, mesin pencari, virtual malls dan iklan banner.

Toko Ritel dan Sertifikat
Toko ritel yang fisik dan toko online seharusnya bekerja secara harmonis. Dengan menggunakan alat dan bahan di toko offline untuk mempromosikan toko online, pelanggan tidak akan didorong untuk online dan membeli produk dari pesaing. Untuk mempromosikan website baru Anda, termasuk alamat penerima, invoice, tas belanja, iklan cetak, dan literatur penjualan yang lain. Cara lain untuk mempromosikan website baru adalah mengirimkan electronic gift certificates kepada pelanggan offline yang sudah ada. Langkah selanjutnya adalah mengijinkan pelanggan untuk mengirinkan hadiah sertifikat elektronik bagi keluarga dan teman mereka, dengan demikian meningkatkan referral.

Email Marketing
Berbicara secara tegas, beberapa pesan pemasaran dikirim melalui email yaitu email marketing. Dengan sebuah spektrum bahwa menyaring satu per satu pemasaran ke bulk massage, Anda dapat menasehatkan sebuah strategi email marketing yang cocok dengan perusahaan Anda. Untuk bisnis yang serius tentang iklan online, email adalah satu dari cara paling sukses untuk menyasar target khusus.
Bisnis seharusnya menghindari penggunakaan pesan bulk yang tanpa ijin, atau yang dikenal dengan spam. Email spam memaksa biaya dan membebankan pada penerima dengan mengambil akses waktu dan memori tanpa permisi.Pada volume yang tinggi spam telah ditunjukkan menyumbat network dan memperlambat komunikasi diantara user. Sebuah strategi pemasaran menggunakan spam akan menyebabkan kerusakan serius pada kredibilitas bisnis. Cara paling efektif mengidentifikasi target pasar adalah memperoleh ijin pelanggan untuk mengirimkan informasi lebih.

Ijin Memasarkan
Ijin memasarkan membangun pada praktik hari saat ini mengirimkan bahan pemasaran untuk menarik pelanggan. Internet menambahkan dimensi baru karena mengijinkan pelanggan untuk menjadi sukarelawan. Dengan hanya mengambil sukarelawan, jaminan bahwa pelanggan yang menerima membayar perhatian yang lebih besar kepada pesan. Juga membiarkan Anda menceritakan cerita Anda tanpa diinterupsi dari pesaing.Seringkali pelanggan berpartisipasi karena mereka dihargai dengan kupon dan special diskon. Dengan membiarkan pelanggan memilih ke dapam pemasaran, Anda membuat sebuah hubungan personal.
Untuk memilih. pelanggan men-cek email masuk dan email keluar. Dengan lebih khususnya penerima email diceritakan apa pilihan, daftar yang lebih berharga. Strategi pilihan mengasumsikan pembaca ingin mendapatkan email namun menawarkan sebuah kesempatan untuk memindahkan alamatnya dari daftar. Paling banyak ahli setuju bahwa pilihan sedikit jelas kepada pengguna baru
internet dan olehkarena itu informasi sedikit berharga.

Program afiliasi dan viral marketing
Program afiliasi dan strategi viral marketing relatif baru dan bersandar pada referral. Pada program afiliasi, network website menempatkan banner atau link pada website lain yang saling mempromosikan brand dan juga produk. Pelanggan diacu kepada yang lainnya pada pertukaran untuk sebuah komisi penjualan. Viral marketing menggambarkan bagian di mana informasi tentang perusahaan internet menyebar melalui referral. Pelanggan mendapatkan informasi tenyang layanan yang dekat dengan mereka, termasuk teman, tetangga, sesama karyawan dan lainnya.

Mesin Pencari dan Direktori
Search engine adalah sebuah program pencarian di halaman internet untuk kata kunci spesifik dan memperlihatkan sebuah daftar halaman di mana kata kunci tersebut ditempatkan. Tindakan sealur banyak informasi di internet, mesin pencari sangat penting dalam mengiklankan bisnis Anda. Sebagai perbandingan, direktori pencarian tidak mencari halaman website tetapi sebuah direktori dari kata kunci bahwa telah teregistrasi dengan setiap website.
Penyampaian kepada mesin pencari adalah mudah karena Anda hanya diharuskan menyampaikan alamat website dan alamat email. Proses penyampaian kepada sebuah direktori adalah lebih tegas daripada search engine, dan penyampaiannya tidak menjamin registrasi.
Direktori mensyaratkan informasi spesifik selama registrasi, dan editor kemudian akan me-review halaman Anda apakah akan termasuk pada direktori Sebagai contoh direktori adalah Yahoo!. Untuk menambahkan halaman Anda kepada mesin pencari atau direktori adalah semudah berselancar di tempat tersebut dengan meng-klik kalimat “Add your website. Registrasi memakan waktu beberapa minggu atau selama beberapa bulan. Situasi ideal untuk website adalah termasuk keduanya mesin pencari dan direktori dan full-text index pada halaman web.
Karena terdapat sejumlah mesin pencari populer, Anda harus meregistrasi lebih dari satu mesin pencari. Saat ini, mesin pencari yang paling populer termasuk Yahoo!, Altavista, Lycos, Excite, Infoseek, Hotbot, dan Canada.com. Jika di sana ada versi Kanada dan Amerika, seperti Yahoo.ca dan Yahoo.com, registrasi dengan versi Kanada akan termasuk registrasi dengan versi Amerika. Karena di sana ada banyak mesin pencari, software telah dikembangkan mengikuti informasi yang pertama kali disampaikan kemudian Anda dengan beberapa mesin pencari.

Membuat Sales Script Yang Menjual

Bila Anda memiliki sebuah website atau blog, Anda bisa menggunakannya untuk berjualan. Terserah berjualan apa, yang penting halal. Yang membedakan antara berjualan secara konvensional dan secara online tentu saja adalah jangkauan marketingnya. Tentu kita akan lebih untung jika memilih berbisnis secara online. Bagaimana tidak untung. Di luar sana ada banyak masyarakat dengan pendapatan perkapita dan daya beli yang luar biasa tinggi (bagi ukuran kita tentunya). Namun hal ini tentu tidak lepas dari yang namanya strategi penjualan maupun teknisnya. Dalam pembahasan ini anggap saja Anda sudah menguasai teknis dari marketing online, setidaknya Anda sudah bisa membuat blog sendiri dan blog sudah mampu terpublikasi secara otomatis. Nah, kini tinggal bagaimana strategi penjualan Anda yang harus dipikirkan.

294561Mungkin Anda pernah mengalami, trafik blog website/blog Anda lumayan bahkan banyak. Tapi tidak kunjung juga terjadi close. Berarti apa yang kurang? Tentu saja bahasa penyampaian penjualannya yang kurang menusuk. Saya sendiri merasakan selama menjadi marketer, bahwa menggunakan bahasa lisan dalam melakukan aktifitas marketing atau untuk memprospek orang itu, jauh lebih mudah daripada menggunakan bahasa tulis karna kita berkontak langsung dengan prospek. Sedangkan di internet kita lebih banyak menggunakan bahasa tulisan. Tapi saya juga pernah mengalami kesulitan yang amat sangat waktu menjual melalui internet. Ternyata memang butuh keahlian untuk membuat penawaran dalam bahasa tulisan. Dan keahlian ini bukanlah instan tapi harus melalui pelatihan dan kontinyu. Kalau memang kita sudah benar-benar menguasai penawaran dalam bahasa tulisan, tentu kita akan dengan mudah menjual melalui website/blog, walau trafik pengunjung sedikit. Dalam bisnis melalui media ini, yang kita pentingkan bukan hanya banyaknya trafik tapi juga “Closing Rate”, atau nilai rata-rata penjualan. Rumusnya Jumlah Close dibagi Jumlah Trafik dikali 100%. Semakin tinggi nilai CR-nya, maka akan semakin baik kualitas bahasa penawarannya atau dalam istilah marketing disebut Sales Script. Jadi benar, tidak cukup hanya menemukan sebanyak mungkin orang untuk kita tawari, tapi tentu saja harus membawa kualitas dalam sales script-nya pula. Mengapa ya bisa demikian. Tidak seperti di dunia nyata yang segalanya tampak dengan mata telanjang. Di internet kita kan tidak selalu bisa benar-benar melihat wujud barang aslinya, tidak bisa meraba, dan tentu saja karena internet rawan penipuan. Maka penting sekali memiliki keahlian untuk menanamkan pengaruh ke calon pembeli melalui sales script.
Ada beberapa point yang perlu ada dalam membuat sales script yang mampu mempengaruhi calon pembeli:

1. Berikan headline yang menarik, mampu membuat penasaran, atau mampu membuat orang ingin tahu lebih lanjut. Jika dari headlinenya saja sudah tidak menarik ya tentu saja orang tidak akan membeli. Jangankan membeli, membaca surat penawarannya saja sudah malas. Contoh saja: “Simak Bagaimana Saya Menghasilkan Ratusan Dollar dalam Seminggu dari Internet!”, “Cara Meninggikan Badan dengan Mudah dan Aman”, “Tips Menurunkan Berat Badan yang Aman dalam Waktu Singkat”
Pasti banyak yang penasaran lalu dengan senang hati menyimak pembahasannya. Buatlah headline dengan huruf dan warna yang mencolok.

2. Lempar Pokok permasalahannya, pastikan Anda memahami permasalahan apa yang mungkin bisa diselesaikan dengan penggunaan produk Anda.
Contoh: “kurus sudah ngga gaul? Dst….”

3. Jelaskan tentang keuntungan membeli produk Anda, Buatlah dalam bentuk list/daftar biar orang lebih mudah memahami, daripada menggunakan paragraf.

4. Jika memang sudah ada yang menggunakan produk Anda dan ternyata hasilnya sesuai seperti yang Anda tawarkan, maka mintalah testimonial dari mereka. Taruh testimonial di sela-sela Sales Script Anda.

5. Buatlah perbandingan harga, yakinkan bahwa mereka beruntung jika melakukan order di tempat Anda daripada di tempat lain karena Anda memberikan dengan murah. Siapapun pasti maunya beli di tempat yang lebih murah tapi tetap dengan kualitas yang sama bahkan lebih bagus dari produk lain sejenisnya.

6. Jangan ragu untuk menggiring mereka untuk melakukan order, Jangan terlalu berputar-putar dalam menggunakan bahasa penawaran. Diulang lagi diulang lagi nggak masuk-masuk ke close. Malah bosan sendiri yang membaca sales script. Tidak usah malu.

7. Bila Perlu, berikan saran atau ide pada pembaca Sales Script Anda. Contoh, jika Anda membeli  barang ini, “mungkin Anda bisa memberikannya untuk kado spesial buat putra-putri Anda di hari ulang tahun mereka nanti atau ketika mereka naik kelas”
Itu tadi hanya gambaran umum. Anda bisa mengembangkannya lebih jauh lagi. Atau jika Anda memiliki tambahan untuk topik ini, silahkan sisipkan di komentar kami… thank’s

Andaikata Rasulullah Menjadi Tamu Kita

Bayangkan apabila Rasulullah dengan seijin Allah tiba-tiba muncul mengetuk pintu rumah kita. Beliau datang dengan tersenyum dan muka bersih di muka pintu rumah kita, Apa yang akan kita lakukan? Mestinya kita akan sangat berbahagia, memeluk beliau erat-erat dan lantas mempersilahkan beliau masuk ke ruang tamu kita. Kemudian kita tentunya akan meminta dengan sangat agar Rasulullah sudi menginap beberapa hari di rumah kita. Beliau tentu tersenyum……..

Tapi barangkali kita meminta pula Rasulullah menunggu sebentar di depan pintu karena kita teringat Video CD rated R18+ yang ada di ruang tengah dan kita tergesa-gesa memindahkan dahulu video tersebut ke dalam.

Beliau tentu tetap tersenyum……..

Atau barangkali kita teringat akan lukisan wanita setengah telanjang yang kita pajang di ruang tamu kita, sehingga kita terpaksa juga memindahkannya ke belakang secara tergesa-gesa.
Barangkali kita akan memindahkan lafal Allah dan Muhammad yang ada di ruang samping dan kita meletakkannya di ruang tamu.

Beliau tentu tersenyum…….

Bagaimana bila kemudian Rasulullah bersedia menginap di rumah kita? Barangkali kita teringat bahwa kita lebih hapal lagu-lagu barat daripada menghapal Shalawat kepada Rasulullah SAW.
Barangkali kita menjadi malu bahwa kita tidak mengetahui sedikitpun sejarah Rasulullah SAW karena kita lupa dan lalai mempelajarinya.

Beliau tentu tersenyum……..

Barangkali kita menjadi malu bahwa kita tidak mengetahui satupun nama keluarga Rasulullah dan sahabatnya tetapi hapal di luar kepala mengenai anggota Indonesian Idols atau AFI.
Barangkali kita terpaksa harus menyulap satu kamar mandi menjadi ruang shalat. Atau barangkali kita teringat bahwa perempuan di rumah kita tidak memiliki koleksi pakaian yang pantas untuk berhadapan kepada Rasulullah.

Beliau tentu tersenyum……..

Belum lagi koleksi buku-buku kita. Belum lagi koleksi kaset kita. Belum lagi koleksi karaoke kita. Kemana kita harus menyingkirkan semua koleksi tersebut demi menghormati junjungan kita?
Barangkali kita menjadi malu diketahui junjungan kita bahwa kita tidak pernah ke masjid meskipun adzan berbunyi.

Beliau tentu tersenyum……..

Barangkali kita menjadi malu karena pada saat Maghrib keluarga kita malah sibuk di depan TV.
Barangkali kita menjadi malu karena kita menghabiskan hampir seluruh waktu kita untuk mencari kesenangan duniawi.
Barangkali kita menjadi malu karena keluarga kita tidak pernah menjalankan shalat sunnah.
Barangkali kita menjadi malu karena keluarga kita sangat jarang membaca Al-Qur’an.
Barangkali kita menjadi malu bahwa kita tidak mengenal tetangga-tetangga kita.

Beliau tentu tersenyum…….

Barangkali kita menjadi malu jika Rasulullah menanyakan kepada kita siapa nama tukang sampah yang setiap hari lewat di depan rumah kita.
Barangkali kita menjadi malu jika Rasulullah bertanya tentang nama dan alamat tukang penjaga masjid di kampung kita.

Betapa senyum beliau masih ada di situ……..

Bayangkan apabila Rasulullah tiba-tiba muncul di depan rumah kita. Apa yang akan kita lakukan? Masihkah kita memeluk junjungan kita dan mempersilahkan beliau masuk dan menginap di rumah kita?

Ataukah akhirnya dengan berat hati, kita akan menolak beliau berkunjung ke rumah karena hal itu akan sangat membuat kita repot dan malu.

Maafkan kami ya Rasulullah………

Masihkah beliau tersenyum?

Senyum pilu, senyum sedih dan senyum getir……..

Oh betapa memalukannya kehidupan kita saat ini di mata Rasulullah……..

Pikiran yang terbuka dan mulut yang tertutup merupakan suatu kombinasi kebahagiaan.

Jangan jadikan Penghalang sebagai hambatan, tetapi jadikan sebagai pendorong aktifitas.

Siapa yang mendiamkan saja kejahatan merajalela, dia itu membantu kejahatan!

Sehalus-halusnya musibah adalah ketika kedekatan kita denganNya perlahan-lahan terenggut dan itu biasanya ditandai dengan menurunnya kualitas ibadah.